Los arreglos realizados en terminal de salida del telecabina de Val Cenis, permite eliminar los conflictos de uso entre esquiadores, peatones y servicios de la zona de esquí.
Desde el pasado 15 de diciembre, los esquiadores han podido disfrutar de el lanzamiento de la temporada en el resort de Val Cenis, y el evento Tous en Piste. Estas nuevas instalaciones también han satisfecho a los 5000 clientes que fueron a probar las pendientes nevadas de Val Cenis. “Los primeros clientes han apreciado enormemente la comodidad de la nueva telecabina, pero también la calidad de las instalaciones diseñadas y hechas para ellos.
El vestíbulo con muchas pantallas de información, el salón wifi, las plataformas que esperan en la estación. ¡La salida y la llegada, la terraza panorámica con vistas al macizo de Vanoise han seducido a todos los amantes del ocio contemplativo!”, comentaba Yves Dimier, Director de Val Cenis.

La atención al cliente en las estación de esquí Val Cenis  

La estructura de la estación de salida actual se ha renovado completamente, con fácil acceso con botas de esquís y es cómodo hasta el estacionamiento. El lobby es funcional y más accesible, especialmente para las personas con movilidad reducida, un fuerte deseo de Yves Dimier, Director de Val Cenis, al “estar siempre más involucrado en la accesibilidad de las áreas de esquí y demostrar responsabilidad social “. El esquiador estará encantado de tomar este remonte completamente modernizado.
A su llegada, a 2093 metros sobre el nivel del mar, disfrutará de una plataforma panorámica con un área de picnic para disfrutar de las magníficas vistas que ofrece ese lugar. La naturaleza preside este lugar, con los picos circundantes y el Parque Nacional Vanoise como telón de fondo. Y si el picnic al aire libre no es posible o si prefiere estar abrigado, todo lo que necesita hacer es probar la nueva sala ubicada debajo de la terraza del restaurante.
Todo está pensado para respetar el entorno y el medio ambiente en Val Cenis: la sala se calentará gracias a un sistema de recuperación de energía del motor de la telecabina.

Optimización de la zona de esquí.  

En el área de esquí, la modernización del telecabina Moulin ha conducido a una mejor gestión de los flujos de esquiadores y peatones, con la pista de Fema al exterio del telecabina para acceder al telesilla Solert. Paralelamente a la construcción del teleférico, la zona de esquí aprovechó la oportunidad para instalar un nuevo remonte desde el Plan des Champs para crear una nueva área para principiantes y permitir un acceso más rápido a la góndola Moulin.
Además de estas nuevas infraestructuras, la red de nieve artificial también se ha reforzado con una extensión de la red de producción y la instalación de la última generación de cañones de nieve. El resort de Val Cenis se ha beneficiado tradicionalmente de las generosas nevadas gracias a su exposición, su ubicación en el fondo del valle y sus favorables frentes denominados “retornos del este” de la cuenca mediterránea.

 

Fotos: Nuevos trabajos en los accesos al telecabina de Val Cenis
A pesar de que la innivación no es un problema para Val Cenis, este invierno, pensando en un futuro más gris ha decidio anticipar cualquier déficit de nieve natural, equipándose con equipos de última generación para ofrecer garantía de nieve en las conexiones más expuestas o las zonas de retorno.